Остались вопросы?
Задайте вопрос

Главные правила установки нагревательных матов





















Нагревательные маты предназначены для обогрева помещений с различными видами напольного покрытия. Нагревательные маты могут монтироваться как под  плитку так и под  керамогранит. Есть несколько правил о которых стоит помнить во время монтажа нагревательных матов. 

Для того что бы засчетить «теплый пол» от короткого замыкания и перебоев в сети, которые могут вывести систему из строя, необходимо установить защитный электро автомат. Далее необходимо подвести силовой питательный кабель в место предназначенное для терморегулятора. 

Непосредственно перед установкой нагревательного мата необходимо составить план монтажа нагревательного мата, указать размещение терморегулятора и конечной муфты. Непосредственно во время монтажа необходимо отступить 5-10 см. от стен и стационарной мебели, что бы предотвратить перегревание кабеля. Что бы предотвратить образование холодных зон необходимо уложить тепломаты на расстоянии 1-2 см друг от друга. Монтаж должен осуществляться на бетонную основу непосредственно под плиточный клей или слой выравнивающего грунта (5 - 7 мм).

Под терморегулятор и датчик теплого пола в стене и полу необходимо сделать штробу 20 х 20 мм. Также бетонное основание, на котором планируется установка тепломата, должна быть очищена от лишних предметов и мусора, после прогрунтуйте для лучшей сцепки стяжки с клейкой сеткой нагревательного мата.
Датчик температуры помещается в гофрированную трубку (диаметр 16 мм), изгиб трубки не должен превышать 6 см.. Окончание гофрированной трубки следует закрыть, чтобы предотвратить плиточного клея. Эти меры улучшат срок эксплуатации и дадут возможность заменить датчик температуры если он выйдет из строя.